Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Realme 10 Indonesia: Harga 2 jutaan, RAM 4 GB dan 8 GB, Gaming Mulus

Review Realme 10: Harga 2 jutaan, RAM 4 GB dan 8 GB, Gaming Mulus
Realme 10: Harga 2 jutaan, RAM 4 GB dan 8 GB, Gaming Mulus (gsmarena)

Hp Realme 10 Indonesia dibanderol dengan harga 2 jutaan untuk varian RAM 4 GB dan penyimpanan internal 128 GB.

Apabila anda mau RAM yang lebih besar lagi, buat bisa bermain game yang memakan kapasitas besar, bisa membeli hp Realme 10 dengan RAM 8 GB berkisaran harga 3 jutaan.

Dari desainnya sendiri Realme 10 menggunakan bodi yang terbuat dari polikarbonat sehingga terlihat seperti kaca dan tidak pecah tentunya.

Realme 10 memiliki dua kamera dengan desain yang lagi ngetren tahun 2022. 

Dari warnanya sendiri, Realme 10 seperti hp realme yang lain, yang memiliki varian dua macam warna , yaitu: clashlight dan Rush Black 

Hp realme 10 mempunyai berat 178 gram tentunya ringan untuk dibawa. Sedangkan untuk ketebalannya 8 mm.

Dari desain Realme 10 menggunakan frame flat, desain ini terlihat kotak pada sudut-sudutnya.

Hp Realme 10 menggunakan 2 kartu non mesin sama micro SD terus di bawah ada headphone Jack microphone port USB type C.

Dari speaker ya fitur buat naikin volume sampai 200% loh ini kayak dipecut biar suaranya lebih keras, cuma ya sumber suaranya dari satu lubang ini aja ya nggak kanan kiri atau atas bawah biar efeknya lebih hidup.

Realme 10 ini juga tidak bisa baca NFC, jadi buat yang pengen top up kartu e-money lewat hp. Harus numpang teman yang hp-nya bisa atau mampir ke ATM, bisa di Indomaret.

Hp ini mempunyai mesin getaran yang kurang mantap, kayak HP sejutaan. Mungkin juga tidak penting buat anda karena kalau HP getar mungkin ya Dari dulu gitu-gitu aja karena tidak pernah ngerasain yang bagus yang malah sering dimatiin juga.

Mungkin lain lebih penting layarnya Bang? yang cakep banget buat kelas 2 jutaan jarang ada HP di kelas kayak gini, yang udah pakai panel Amoled dan Refresh rate juga udah 90hz.

Realme 10 mempunyai warna yang enak dipandang, udah cerah pekat keluar hidup. Istilah-istilah positif lah, gambar juga tajam resolusinya full hd+ ukuran layar juga enak di 6,4 inci.

Seetechno.com senang lah zaman sekarang Hp 2 jutaan udah punya layar bagus, kalau dulu 60hz itu udah bagu, sekarang standarnya naik 90hz loh.

Layar Bagus bikin Scroll berasa lebih mulus dan lebih smooth mau lihat settingan baca artikel IG tiktok mulus enak kayak HP mahal tapi entah kenapa realme 10 juga tidak bisa ngehindar dari masalah refresh rate yang tidak bisa stabil di YouTube, Google foto tidak bisa 90hz.

Sekelas hp 23 jutaan yang lain juga gitu buat breakness-nya sendiri Udah kenceng maksimal di 1000 saya bawa keluar ruangan ini masih bisa kelihatan lumayan jelas dan kacanya juga keren dia udah pakai gorilla glas kelima.

Hp Realme 10 udah kepasang screen protector sama mesinnya juga cakep realme 10 pakai prosesor yang lagi hide buat akhir 2022 ini MediaTek helio g99 brand lain juga banyak yang pakai helio g99

Buat hp Rp2 juta, Rp3 juta dan Rp4 jutaan juga ada Kalau istilah kuliner ini prosesor viral baru buka 2 bulan sudah antri panjang dan wajar kalau viral performanya memang cakep buat HP kelas 2 3 jutaan.

Dari skor Antutu 9 tinggi dapat 380ribuan realme sih ada bangga-banggain di IG ya kalau skornya bisa tembus 400.000 tapi pas saya tes berapa kali tidak bisa dapat konsisten 380.000-an Ini juga udah varian RAM yang tinggi 8 GB.

Memang tidak penting dan tidak ngaruh sih mau 400.000 itu sama aja tapi greget kalau ada marketing yang tidak bisa dibuktiin oleh kita-kita.

Sip lah yang penting performanya nyata aja lah kayak buat main mlbb udah super stabil, setting grafis Ultra refresh rate tinggi aman santai rata 60fps.

Silahkan pakai skin apapun efek apapun gampang menariknya kalau di pubgm mentoknya di refresh 40fps dan grafis high ya sampai video ini dibikin semua HP yang pakai helio g99 memang dapatnya segini sih tidak ada yang bisa ekstrim.

Gitu belum unlock sayang juga sama ini poin yang penting kalau anda senang main pubg fitur keempat tadi yang saya sebutin HP ini tidak punya gyroskop fisik jadi buat yang demen pakai jahero buat game atau app apa gitu HP ini tidak bisa kalau main game kayak mlbb genshin.

Ya aman lah, buat genshin ngomong-ngomong game seberat ini juga bisa ditarik helio g99. Rata-rata frame rate-nya sekitar 46fps loh dan selama main dia stabil di atas 40-an naik turunnya 40-50 gitu terus saja selama 30 menit performanya tidak kelihatan turun.

Suhu pun stabil pas sudah dipakai main gensin setengah jam paling panasnya itu di sekitar belakang kamera gitu ya dapat 41 setengah derajat sisanya aman malah jatuhnya adem di 34-38 derajat doang.

Hebatnya g99 emang gini sih Dia nggak cuma kenceng doang tapi stabil juga dari frame rate sampai ke suhunya benar-benar cakep buat hp 2 jutaan sampai 3 jutaan baterai juga cakep kapasitas gede 5000 mAh.

Daya tahan juga awet buat tiktokkan sejam cuma 7% doang main mlbb setengah jam 7 % juga pubg setengah jam 8% gen setengah jam 10%.

Ngecas kenceng hp 2 jutaan dapat charger 33 watt, ngisi setengah jam sudah masuk 53% mau penuh cukup 71 menit doang.

Realme 10 ngasih banyak buat kamera juga, memang tidak ada kamera Ultra wide sih di sini tapi buat HP 2 jutaan ini masih wajar, yang penting ada satu kamera utama 50 MP yang bisa ngasih foto bagus buat outdoor. Mau foto indoor detailnya masih oke Dynamic range juga.

Kameranya bisa nangkep langit yang terang plus bagian yang gelap-gelap. Jadi tidak ada yang over gimana warnanya aja yang agak over.

Ini khas proses yang realme lah, yang lebih kencang dari aslinya buat foto lowlight juga bagus Masih kelihatan terang walaupun tidak terlalu tajam, kalau dilihat lebih dekat ya noise-nya berasa.

Kalau pengen foto malam lebih bagus wajib pakai fitur night model terus kamera yang satu lagi buat apa bang? satunya kan 50 mega pixel yang dari tadi dilihat ya satu itu kamera 2 mega pixel black and white yang nggak usah dipikirin sih.

Kalau misalnya anda belum tahu soal trend, pokoknya buat pemanis aja lah ya ini kamera depan dipakai buat ngerekam di 1080p ada 720p juga tapi pastinya lebih tajam lebih oke.

Kesimpulan buat realme 10 saya udah ceritain di awal tadi tapi sekarang. Anda sudah lebih ngerti ya, kenapa bilang kayak gitu, sekali lagi realme 10 ini hp cakep.

Bagian pentingnya, bagian gedenya bener-bener di seriusin realme mulai dari prosesor yang kenceng, stabil, hemat daya, nggak panas, juga layar yang bisa nampilin gambar yang nyaman buat mata, baterai gede, dan kamera juga cakep.

Kalau kelemahan-kelemahan kecil di HP ini nggak bikin Anda gatal. Karena mungkin ada setitik di kulit aja merah-merah gitu Itu ganggu banget. (Youtube Gadgetin)



Posting Komentar untuk "Review Realme 10 Indonesia: Harga 2 jutaan, RAM 4 GB dan 8 GB, Gaming Mulus"